Patrick Bruel

Перейти вниз

Patrick Bruel

Сообщение автор Alisa в Вс Июн 09, 2013 9:42 am


Очень люблю этого артиста и певца )) Когда-то, пообщавшись с брюнетками заинтересовалась его творчеством… Леночка Харитонова написала мне о нем очень подробно и тепло. Запомнилась её фраза «Патрика любят так же как и Брюно, до слез…» Порекомендовала альбомы, дала ссылки на форумы… Я включила и приготовилась влюбиться так же как и в Брюно, до слез. Послушала. Здорово! Но… до слез не получилось… Может быть, оттого, что совсем не понимала слов, ждала, что меня снесет мощью голоса. А этого не было. Да и не должно было быть. )) Патрик другой. То, что я определенно ощутила – это свет и легкость. Он поет очень просто, иногда практически проговаривая слова речитативом. Но всегда очень тепло и искренне.


Сценическое имя: Патрик Брюэль (Patrick Bruel)
Имя: Патрик Бенгиги (Patrick Benguigui)
Родился: 14 мая 1959
Тлемсен, Алжир
Профессия: Актёр, певец, автор, композитор

Первый альбом Брюэля назывался "De face". Большая часть песен на диске написана Брюэлем и Жераром Пресгурвиком. Что интересно, альбом был принят прохладно, но с первыми же концертами ситуация резко изменилась. В мае 1987 Брюэль впервые выступает в "Олимпии", зале своей мечты, и добивается оглушительного успеха. Публика покорена, зал подхватывает каждую мелодию, требует еще и еще…
В этом одна из тайн Брюэля. Его конек – его концерты. Он знает какие-то секретные пути к сердцам зрителей, и умеет обаять слушателя с первых секунд концерта. И ты уже не слушатель, ты участник. Ты проживаешь с ним вместе всё, о чем он говорит, даже твои голосовые связки начинают работать синхронно с его связками. Когда я слушала его альбомы «A live» хотелось сказать: «Да что ж такое, перестаньте петь, дайте мне послушать Брюэля!» На его концертах все зрители поют. Постоянно! ))) И он не мешает зрителям участвовать – он дает возможность им спеть самостоятельно и вместе. И такое единство и любовь подкупает. Полностью и навсегда 
Через год после выхода "Alors regarde", 5 октября 1990, Брюэль отправляется в долгое турне по Франции и франкофонным странам – 132 концерта!!. Повсюду его встречают полные залы (в общей сложности на концертах побывало около миллиона зрителей), шумная и восторженная публика. Французские журналисты говорят о "брюэльмании", по аналогии с битломанией 60-х, а имя певца отныне иронически заменяют фанатским криком "Патрииииик!". Оборотной стороной этого триумфа оказывается недоверие критиков и коллег: Брюэля воспринимают исключительно как очередного кумира девочек-подростков. В феврале 1991 года Брюэль получает три номинации на самую престижную музыкальную премию Франции, "Victoires de la musique", - и ни одного приза… Почему? Огорчился ли Патрик? Конечно, огорчился. Это было… неприятно. Расстроился? Думаю, нет. Не особенно. Столько людей, его верных поклонников писали ему, звонили и утешали, что он, в конце концов сказал: «Похоже, даже лучше, что я остался без призов!» )))

Подробно познакомиться с его биографией можно здесь:
В начале девяностых годов Францию захлестнула «Брюэлемания». Артист остается знаменитым и по сей день и не нуждается в представлении. Сегодня он является одной из самых ярких звезд французской музыки.
Патрик Брюэль родился 14 мая 1959 года в Алжире в городе Тлемсен, рядом с Ораном. Его воспитывала мать, преподаватель французского (родители развелись, когда Патрику исполнился год).
Вернувшись во Францию в 1962 году (после предоставления независимости Алжиру), Патрик с матерью обосновались в Аржантее (пригород Парижа). В юности Патрик был страстным любителем футбола, он даже мечтал сделать его своей профессией. Однако музыка оставалась еще одним центром притяжения для Патрика, который рос, слушая музыку Жоржа Брассана (Georges Brassens) и Жака Бреля (Jaques Brel), которую слушала его мать, а также великих роковых гитаристов: Эрика Клэптона (Eric Clapton), Джеффа Бека (Jeff Beck) и Джими Хендрикса (Jimi Hendrix).
В 1978 году, сдав экзамены на степень бакалавра, Патрик Брюэль поступает в университет, а главное, становится ведущим в Club Méditerranée, где вечерами развлекает публику пением под гитару.
В том же году, ответив на небольшое объявление в ежедневной газете France Soir, Патрик получает роль в фильме Александра Аркади (Alexandre Arcady) «Порыв сирокко» («Le coup de sirocco») /Сирокко — теплый, сильный, сухой южный или юго-восточный ветер в Средиземноморье, приносящий в Южную Европу большое количество пыли из пустынь Северной Африки и Аравийского полуострова. Араб. «Шарк» — «восток». — Прим. перев./. Это история о приезде во Францию чернокожей семьи после объявления независимости Алжира в 1962 году. В этот момент Патрик Бенгиги (Benguigui) становится известен как Патрик Брюэль. Несмотря на успех фильма, Патрик не достиг серьезного профессионального роста, и в 1979 году он решил уехать в Нью-Йорк, город о котором он мечтал много лет. Там, в течение года он собирался разъезжать по «большому яблоку» и вести ночную жизнь, насыщенную музыкой, и набираться опыта. Ночные клубы, кабаре, бары... Он посещал все бесчисленные уголки города, где можно послушать музыку. И однажды он встретил того, кто вскоре станет его компаньоном, другом и главным автором, Жерара Пресгурвика (Gérard Presgurvic).
По возвращении Патрик Брюэль, сообщив о своем прибытии Марго Капелье (Margot Capelier) — одной из ведущих директоров по распределению ролей и подбору актеров во французской столице — довольно быстро получил несколько ролей в театре, а затем, на следующий год, вернулся в кино, чтобы сыграть в картине «Незаконнорожденный» («Le Batârd») Бертрана Ван Эфантера (Bertrand Van Effentere), перед тем как снова сняться в 1983 году у Александра Аркади в «Большом карнавале» («Le Grand Carnaval»), фильме, который еще раз обращается к французскому Алжиру 50-х годов.
Marre de cette nana-là
После прошедшей незамеченной премьеры в 1982 году первой 45-оборотной пластинки-сингла «Пустота» («Vide»), названная по первой строке песни: «Пуста, жизнь моя пуста...» («Vide, ma vie est vide...»), в 1983 году выходит вторая «сорокопятка» — «Мне надоела эта женщина» («Marre de cette nana-là»), которая принесла немедленный успех Патрику, который внезапно становится идолом для молодых женщин.
В 1985 году Патрик принимает участие в новой театральной постановке Мари Паком (Maria Pacôm) «Меня зовут Эмили» («On m’appelle Emilie»), затем снимается в фильме Патрика Шульмана (Patrick Schulman) «P.R.O.F.S». Наконец, появляется третья пластинка-сингл «Как вам это понравится?» («Comment ça va pour vous?»), которая получает такой же успех, как и предыдущая.
В 1986 году Патрик Брюэль получает свой первый опыт в международном кинематографе, снимаясь в фильме Рида Деи (Rid Dehi) «Татуированная память» («La Mémoire tatouée»). Но главным образом, это год выхода его первого альбома «Напротив» («De face»).
Почти полностью написанный Жераром Пресгурвиком и самим Брюэлем диск, в котором не было явных шлягеров, продавался не так хорошо, как предыдущие синглы. Среди названий можно было отметить дуэт с актрисой Miou-Miou и песню «Все могут ошибаться» («Tout le monde peut se tromper»), которая будет звучать в титрах в фильме Клода Лелуша (Claude Lelouch) «Осторожно, бандиты!» («Attention Bandits»), в котором Патрик исполнил одну их главных ролей (1987 г.).
В феврале 1987 года почти 28-летний Патрик Брюэль поднимается на престижную сцену парижской «Олимпии» (l’Olympia de Paris). Это первое большое соприкосновение со сценой дает возможность появления «живого», то есть записанного прямо со сцены, альбома в 1998 году.
Роли Патрика Брюэля в кино были, в отличие от театральных, скорее ролями драматическими.Такой, например, была роль в «Доме убийств» («La Maison assassinée»), фильме Жоржа Лотне (Georges Lautner) в 1988 году. А также в 1989 году, когда он работал в двух заметных картинах — сначала в «Священном союзе» («L’union sacrée») (это был уже третий раз, когда Брюэль сотрудничал с Александром Аркади) и, особенно, в фильме Пьера Жоливе (Pierre Jolivet) «Форс-мажор» («Force majeure»).
В октябре 1989 года выходит в свет второй альбом Патрика Брюэля «Тогда смотри!» («Alors regarde»). Этот альбом отмечен как поворотный в его карьере, поскольку отныне певец переходит из положения «известного исполнителя» в статус настоящей «звезды».
В Тулузе (в студии «Polygone») и Нью-Йорке («Hit Factory») — двух местах, специально выбранных Патриком Брюэлем — этот альбом был записан и выпущен Миком Ланаро (Mick Lanaro) — продюсером «Nougayork». В основу исполненных французскими (Филипп Сэсс — фортепиано и духовые инструменты, Жерар Бикиало — фортепиано, Кристиан Падовани — ударные) и американскими (Ник Морох, Карл Джеймс) музыкантами одиннадцать композиций, написанных Брюэлем и Пресгурвиком (а также Брюно Гарсэном (Bruno Garcin) как вторым автором слов), легли наиболее важные для певца вопросы. Это были песни о дружбе («Place des grands hommes»), о любви («Je te l’dis quand même»), Brésil («Décalé»), о мировых проблемах («Alors regarde»). Основанный на чувствах и эмоциях, альбом не имел столь молниеносного успеха.
Но это было появление «феномена Брюэля»


_________________
Merci pour ta lumière
Tout au fond de moi...


brunetteЯ все та же Alisaalenka )) Ничего не изменилось wink
avatar
Alisa

Сообщения : 973
Дата регистрации : 2013-04-23
Возраст : 43
Откуда : Voronej

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Patrick Bruel

Сообщение автор Alisa в Вс Июн 09, 2013 9:43 am



В декабре ожидаются концерты Патрика в России.
К тому же, скажу вам по секрету, что летом на его концерты в Париж поедет дружная компания брюнеток и, надеюсь, они поделятся с нами впечатлениями, фоточками и другими вкусняшками ;-).

_________________
Merci pour ta lumière
Tout au fond de moi...


brunetteЯ все та же Alisaalenka )) Ничего не изменилось wink
avatar
Alisa

Сообщения : 973
Дата регистрации : 2013-04-23
Возраст : 43
Откуда : Voronej

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Patrick Bruel

Сообщение автор Laura в Вс Июн 09, 2013 10:11 am

Очень симпатичный артист ginlove Мне тоже его хорошо презентовали. Его внешность такая.... французская, но в то же время приятная, плюс ко всему в нем есть какая-то простота, этим он притягиевает. Я посмотрела несколько фильмов с ним, из них понравились Ягуар (правда, это очень старый фильм) и Париж-Манхэттэн, героиня очень близка нам, брюнеткам Very Happy Имя даже досмотреть не смогла. И еще один фильм, по-моему "Жить, чтобы ждать тебя", что-то в этом роде, тоже не смогла. И еще у него есть одна милая песенка, которую исполняла семья Nadeau в 3 выпуске Un air de famille - Place des grands hommes.

_________________
Quoi que l'on dise, quoi que l'on pense, Il faut se rêver mon amour malgré ce monde d'indifférence.......
avatar
Laura

Сообщения : 5285
Дата регистрации : 2013-04-22
Возраст : 32

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Patrick Bruel

Сообщение автор Fluorine в Вс Июн 09, 2013 12:37 pm

Я полюбила Брюэля сильно не сразу. Сестра маньячилась давно, а я не понимала, что в нем такое, голос ведь не особо выдающийся. Smile Да, всегда казалось, что это неплохо, но слушать постоянно не тянуло.
А потом я наткнулась на это видео...

Прониклась атмосферой его концертов, теплым голосом и улыбающимися глазами. Smile С тех пор начала мечтать о его концерте.

В январе я его видела на Анфуарах. Он чувствует себя в огромном (и забитом совсем не его фанатами) Берси совершенно в своей тарелке, просто как дома. Smile Ни на секунду не сомневается, что его весь зал любит и отвечает ему взаимностью. Smile После этого я поняла, что не просто хочу на его концерт, а что надо на него бежать просто бегом и купила билеты в тот же Берси.

Продолжение следует... =) Совсем скоро))

Fluorine

Сообщения : 152
Дата регистрации : 2013-04-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Patrick Bruel

Сообщение автор Fluorine в Вс Июн 09, 2013 12:41 pm

А вот как я его первый раз увидела. Smile
Обожаю эту видюшку, вообще к своим (это папа снимал, но суть та же)))) видео какое-то другое отношение... Как доказательство, что я там была и видела. ))


Fluorine

Сообщения : 152
Дата регистрации : 2013-04-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Patrick Bruel

Сообщение автор Alisa в Вс Июн 09, 2013 6:32 pm

Вау, какой эксклюзив! СпасибА, Катюш! donne_bouquet
Патрик - очень славный.

_________________
Merci pour ta lumière
Tout au fond de moi...


brunetteЯ все та же Alisaalenka )) Ничего не изменилось wink
avatar
Alisa

Сообщения : 973
Дата регистрации : 2013-04-23
Возраст : 43
Откуда : Voronej

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Patrick Bruel

Сообщение автор Fluorine в Пт Июн 28, 2013 5:17 pm

Мое видео с концерта живет тут. Smile
https://www.youtube.com/user/Oreada89/videos

Мне эта видюшка ужасно нравится. Как поет зал и как Патрик на это реагирует. sun2 
(Видео хорошего разрешения, смотрите на ютубе))

Fluorine

Сообщения : 152
Дата регистрации : 2013-04-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Patrick Bruel

Сообщение автор Alisa в Пт Июн 28, 2013 7:37 pm

Катюшкаааа, первая видюшка с концерта!
Спасибо!!! hug 
А еще есть? confusion wow1 

(Он здесь мне немного нашего Брюно напоминает)) Одежда, движения, выражение лица...

_________________
Merci pour ta lumière
Tout au fond de moi...


brunetteЯ все та же Alisaalenka )) Ничего не изменилось wink
avatar
Alisa

Сообщения : 973
Дата регистрации : 2013-04-23
Возраст : 43
Откуда : Voronej

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Patrick Bruel

Сообщение автор Fluorine в Пт Июн 28, 2013 7:45 pm

Alisa пишет:
А еще есть? confusion wow1 
hug2 
Fluorine пишет:Мое видео с концерта живет тут. Smile
https://www.youtube.com/user/Oreada89/videos
Там надо Жюли прокрутить немного))

Fluorine

Сообщения : 152
Дата регистрации : 2013-04-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Patrick Bruel

Сообщение автор Alisa в Пт Июн 28, 2013 7:53 pm

Fluorine пишет:
Fluorine пишет:Мое видео с концерта живет тут. Smile
https://www.youtube.com/user/Oreada89/videos
Там надо Жюли прокрутить немного))

flowers 
ЫЫ 

Ну расскажи хоть немножко, как там было, в Берси?? klava 

_________________
Merci pour ta lumière
Tout au fond de moi...


brunetteЯ все та же Alisaalenka )) Ничего не изменилось wink
avatar
Alisa

Сообщения : 973
Дата регистрации : 2013-04-23
Возраст : 43
Откуда : Voronej

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Patrick Bruel

Сообщение автор Fluorine в Вс Авг 04, 2013 12:02 pm

Как-то я упустила этот вопрос. haha Могу рассказать, но просто пересказом, с подробностями по песням. По-другому я не умею. cry 

Fluorine

Сообщения : 152
Дата регистрации : 2013-04-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Patrick Bruel

Сообщение автор Fluorine в Ср Апр 16, 2014 8:07 pm

Что-то совсем утонул мой любимый Патрик.  pleurs Very Happy 

Продолжаю акцию "Весь Патрик в коротеньких видюшках")))
Смотрите, какой он классный!  swoon1 


Можно тыкать на ютуб и смотреть в 1080. ))

Поняла, что я совсем безнадежна - только что вернулась со своих пятого и шестого концертов Брюэля, а уже купила билеты на седьмой. Smile

Fluorine

Сообщения : 152
Дата регистрации : 2013-04-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Patrick Bruel

Сообщение автор Laura в Ср Апр 16, 2014 8:19 pm

Так если тонет, надо как раз вытаскивать  одобрение 7 концертов - это ещё что! Моя заветная мечта 14 концертов месье Брюно подряд  swoon1 А видео с Патриком очень хорошее! Я прям сразу на концерт захотела!!!

_________________
Quoi que l'on dise, quoi que l'on pense, Il faut se rêver mon amour malgré ce monde d'indifférence.......
avatar
Laura

Сообщения : 5285
Дата регистрации : 2013-04-22
Возраст : 32

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Patrick Bruel

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения